The Wall Street Journal: Меркель выдвинула Путину ультиматум по Украине

The Wall Street Journal: Меркель выдвинула Путину ультиматум по Украине

Автор:
28
3

Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала от Владимира Путина согласиться на мирный план по ситуации на Донбассе, пригрозив в случае отказа ввести новые санкции.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные дипломатические источники.

Президент России Владимир Путин на переговорах в Минске 11 февраля, как полагают дипломаты, примет мирный план, разработанный лидерами Германии и Франции.3 По их убеждению, в случае отказа российского лидера от мирного урегулирования конфликта на Украине страны Запада введут новые санкции против компаний из России, а также расширят список граждан этой страны, чьи счета и имущество за рубежом будут арестованы.

Также Меркель пригрозила Путину, что не станет мешать планам США отправить на Украину летальное оружие, в том числе ракеты и беспилотники. При этом официально канцлер Германии не поддерживает идею американских военных наладить поставки на Украину.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд разработали мирный план по Украине, который представили в начале февраля президента России и Украины. На среду, 11 февраля, в Минске намечены переговоры в «нормандском формате», в которых будут участвовать лидеры России, Украины, Франции и Германии.

Мирный план Олланда и Меркель предусматривает создание демилитаризованной зоны шириной в 50-70 километров, из которой будет выведена вся военная техника. Также юго-восточным областям Украины предлагается предоставить широкую автономию.

Президент России 8 февраля сообщил, что поедет на переговоры в Минске, если «удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали». О каких позициях идет речь.

Президент Украины 7 февраля сообщил, что готов предоставить Донецкой и Луганской областям автономию, если украинцы выскажут такое мнение на общем референдуме. Также Петр Порошенко допустил, что может вынести на обсуждение вопрос о государственном языке.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Нам нужен МИР! Нам не нужна война!
    Мне на месте МЕРКЕЛЬ И Олланда было бы стыдно так беспардонно вести себя в Москве! Сами заварили и разожгли костёр беспредела в Украине, потакая украинским самозванцам -хунте и бандитам майдана , а теперь Россия им ччто-то должна! НЕГОДЯИ!!! Культурными или дипломатичными этих … не назовёшь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ