Яценюк добрался до депозитов граждан: Ваши деньги в обмен на красивый вексель

Яценюк добрался до депозитов граждан: Ваши деньги в обмен на красивый вексель

Автор:
258
2

Минфин Украины намерен «вовлекать в бюджет» депозиты граждан из банков в особый период.

О готовящейся «национализации депозитов» по проекту кабмина Арсения Яценюка.

В разработанном Министерством финансов законопроекте «О финансовой системе Украины в особый период» помимо прочего содержится ряд пунктов, касающихся использование банковских депозитов граждан и организаций.

В частности, речь шла о том, что «в случае введения военного положения и наложения моратория на выплату банковских депозитов средства клиентов, которые находятся на вкладных (депозитных) счетах в банках, и средства небанковских финучреждений, которые принадлежат гражданам и/или привлекались от граждан на возвратной основе, могут привлекаться для удовлетворения потребностей государства в особый период путем зачисления их части, размер которой определяется кабмином, в государственный бюджет».

Законопроект предусматривал, что привлеченные таким образом средства включаются в государственный долг, оформляющийся государственными ценными бумагами, передающимися собственникам этих средств. Обязательства по таким ценным бумагам выполняются государством после окончания особого периода за счет средств госбюджета на условиях, определенных этими ценными бумагами.

То же касается средств предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, физлиц-предпринимателей, а также фермерских хозяйств.

Предпосылками для подобных инициатив являются не только угроза введения военного положения в стране в случае эскалации конфликта на ее Востоке, но и серьезные проблемы с выполнением доходной части госбюджета.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот интересно, когда же соберется настоящий Майдан против действительно кровавой и безмерно жадной «власти»?
    Позовите меня, если что. Я уже вполне готов.

    • А как он может её наладить с такими ворами в правительстве и мудаками в Фейсбуке, как Вы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ