После визита губернатора тюменский аэропорт ждет перепланировка за 300 миллионов

После визита губернатора тюменский аэропорт ждет перепланировка за 300 миллионов

0
0

самолет

Оборудуют дополнительные залы для пассажиров

ТЮМЕНЬ, 29 августа, ФедералПресс. Тюменский аэропорт Рощино в ближайшее время будет перепланирован за 300 млн рублей. На втором этаже рабочие оборудуют дополнительные залы для пассажиров. Также поменяет свое местоположение Duty Free и медпункт. Проект планировки разработала федеральная компания «Новапорт», которая управляет 13 аэропортами по всей стране.

«У нас есть довольно крупные площади на втором этаже, которые заняты офисами. Но люди могли бы работать в другом месте, даже в лучших условиях. Глупо занимать второй этаж, если есть возможность разместить там пассажиров. Сейчас некоторые пассажиры считают, что в Рощино многовато киосков. Если пройти по аэропорту и посмотреть, то это, действительно, так. Но через пару месяцев задействованная площадь вокзала станет почти в два раз больше», — рассказал о перепланировке генеральный директор холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков «РБК-Тюмень».

По его словам, строить дополнительных площадок не понадобится. Аэропорт рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год, и часть площадей до сих пор были не задействованы.

Впрочем, в последние месяцы пассажиров в Рощино становится все больше. С начала 2017 года поток вырос больше чем на 20%.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что аэропорт требует некоторых доработок. Он выразил надежду, что через год пользоваться комплексом будет еще удобнее.

«Сегодня, когда аэропорт практически эксплуатируется в том режиме, в проектном формате, который был задуман, мы уже знаем, что еще нам необходимо доработать. Я думаю, что в течение зимнего периода мы это сделаем», — заявил Владимир Якушев.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ