Вводить на Донбасс миротворческие войска России и ОБСЕ или ждать финансового коллапса

Вводить на Донбасс миротворческие войска России и ОБСЕ или ждать финансового коллапса

Автор:
22
0

Сорос заявил, что Украина находится на грани финансового коллапса, для предотвращения которого ЕС должен принять немедленные меры.

Какие меры будут приняты и в чем должны выражаться станет известно на следующей неделе.

На 51-й Мюнхенской конференции по безопасности при участии ЕС и США в Мюнхене продолжат поиск компромисса по урегулировании ситуации на Донбассе. Петр Порошенко,  как ожидается, обнародует согласованный с Владимиром Путиным при посредничестве президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель план завершения конфликта на Донбассе. Пока данный план не обнародован и держится в тайне.

Неизвестной остается позиция российской стороны – в пятницу 6 февраля состоялись переговоры президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом продолжались более пяти часов. Около полуночи по московскому времени Олланд и Меркель покинули Кремль и отправились в аеропорт.

«В настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей. Документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным», – сказал Песков.

Представитель государственного департамента США Мари Харф заявила, что в госдепартаменте США проинформированы о предложениях президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель по решению конфликта в Украине, однако не участвовали в их разработке.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «нет противоречия между защитой и диалогом. Сильное НАТО является ключевым условием для уверенного общения с Россией», – сказал. По его словам, «основой эффективного диалога с Москвой станет сильное НАТО». «В случае с предыдущим перемирием мы могли убедиться, насколько важно иметь в распоряжении эффективную систему мониторинга, чтобы убедиться, что перемирие соблюдается», – сказал Столтенберг.

Украина ожидает реализации нового плана на основе минских договоренностей

На сегодняшний  день вопрос который стоит перед Украиной это урегулирование военного конфликта или финансовый коллапс. Как заявил Сорос «Украина плюс к тяготам войны находится на грани финансового коллапса. Если это произойдет, ЕС потеряет Украину. Евросоюз должен принять немедленные финансовые меры для предотвращения этого коллапса»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ