В Перу объявлена чрезвычайная ситуация из-за лихорадки Денге

В Перу объявлена чрезвычайная ситуация из-за лихорадки Денге

Автор:
7
0

В Перу объявлена чрезвычайная ситуация из-за лихорадки Денге

Основными переносчиками лихорадки Денге являются комары Aedes aegypti

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. Санврачи предупреждают туристов об обострении ситуации с лихорадкой Денге северных департаментах Республики Перу (Анкаш, Ика, Ла Либертад, Пьюра и Тумбес). На эти регионы приходится 90% случаев заболевания.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Роспотребнвдзора, по данным Минздрава Перу текущий год может быть самым неблагополучным по данному заболеванию.

С начала этого года в Перу зарегистрировано более 71 тыс. случаев заболеваний лихорадкой. 63 человека погибли, что в 3 раза выше уровня прошлого года.

Основными переносчиками лихорадки Денге являются комары Aedes aegypti. В отсутствии переносчика больной человек не представляет эпидемиологической опасности.

Отметим, что лихорадка Денге широко распространена в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины), Индии, Африке (Мозамбик, Судан, Египет), в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки (Мексика, Гондурас, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Панама, Бразилия, Перу и др.).

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ