Визитеры из Европы: заранее сорванные переговоры накануне большой войны

Визитеры из Европы: заранее сорванные переговоры накануне большой войны

Автор:
174
1

Высказывания европейских визитеров – Ангелы Меркель и Франсуа Олланда накануне встречи в Москве с Владимиром Путиным указывают, прежде всего, на то, что они не настроены на реальный прогресс в урегулировании украинского кризиса.

Об этом говорят и откровенно демагогические фразы канцлера ФРГ о необходимости «обеспечить свободное самоопределение народов», под которым Ангела Меркель явно понимает военно-фашистский путч на Украине февраля 2014 г., результаты которого, судя по всему, представляются ей абсолютно законными. А любое покушение на них со стороны провозглашенной Новороссии или, тем более, России – недопустимым нарушением основ миропорядка и международного права. Ехать с такими «конструктивами» в Москву и рассчитывать найти там полное понимание — затея достаточно бредовая.

Не отстает от своей коллеги и господин из Парижа. Который перво-наперво желает «прекратить кровопролитие и добиться прекращения огня на Донбассе». Причем желает он того, по странному стечению обстоятельств, в тот самый момент, когда положение хунты на фронте становится все более незавидным и ополчение Новороссии со дня на день добьет противника в самом большом с начала войны дебальцевском котле.

Избирательное и предельно лицемерное «миротворчество» Запада – штука тоже не новая, Москве хорошо известная и вряд ли с такими краплеными картами Олланд сможет произвести впечатление на Путина. Уж лучше бы «Мистраль» отдал что ли, или деньги за него.

Очень похоже на то, что вся эта московская миссия специально и задумывалась не столько как деловая, сколько как сугубо пропагандистская. С единственной целью – свалить на Москву всю вину за дальнейшее обострение обстановки в Европе, которое в Вашингтоне уже, вероятно, запланировано.

На что в частности указывают и специальные акценты, расставленные Джоном Керри в Киеве, где он не уставал подчеркивать, что целью США никак не является конфронтация с Москвой. Заранее, так сказать, выгораживая себя на случай дальнейших осложнений.

Вообще — прежде чем бить в барабаны войны, положено — в традициях большой европейской политики явиться миру в образе голубя мира с оливковой ветвью в клюве. Чтобы потом, когда все начнется, иметь возможность сказать: вот видите – мы всё сделали для того, чтобы этого не случилось, даже в Москву самолично, отринув гордыню, приехали. А этот проклятый Путин со своей ненасытной кровожадностью все взял и поломал!

Заранее спланированный, судя по заведомой неконструктивности западной позиции, московский провал, будет уже завтра преподнесен Вашингтоном «мировому сообществу» как прямое доказательство нежелания России идти на какие-либо компромиссы по Украине, что вынуждает Америку, разумеется — к большому ее сожалению, дать зеленую улицу поставкам тяжелых вооружений на Украину.

Россия уже предупредила, что расценит этот шаг США как покушение на свою безопасность и, соответственно, примет адекватные контрмеры. Таким образом, европейский континент еще больше приблизится к грани начала широкомасштабной континентальной войны. Для России это плохо, для Украины – вообще трындец, для Европы – большой «гембель», как говорят в Одессе. Плохо ли это для Америки? Далеко не факт…. Два раза она уже вполне удачно разыгрывала эту комбинацию. Отчего бы еще разок не попробовать?

Автор: Юрий Селиванов

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ