Валютная реформа НБУ: доллар в банках Украины по 26 гривен и валютный...

Валютная реформа НБУ: доллар в банках Украины по 26 гривен и валютный дефицит

Автор:
126
0

За последние сутки на межбанке гривна к доллару рухнула на более чем 7,50 гривен. В НБУ это называют «корректировкой котировок».

Банки Украины после выравнивания Нацбанком курса валют «скорректировали» курс доллара, подняв его сразу на несколько гривен. В пятницу, 6 февраля, цена доллара в кассах финучреждений достигла 26 гривен.

В некоторых обменниках еще можно увидеть курс 18,8 грн за доллар. При этом купить валюту невозможно из-за ее отстутсвия в кассах финансовых учреждений, сообщили в крупнейших банках Киева. Купить малые суммы долларов можно в некоторых отделениях — если их кто-то из посетителей валюту меняет.

Напомним, сегодня Нацбанк рекордно обвалил гривну. Так, американский доллар стал дороже сразу на 5,14 грн и сегодня оценивается в 23,13 гривны. Евро прибавил к официальной стоимости 5,79 грн, достигнув отметки 26,39 гривен.

Гривна установила новый исторический минимум и на межбанке — реальный курс гривны в пятницу к середине торгов снизился до 26,2500 гривен.

Как сообщали СМИ ранее, Нацбанк решил отказаться от использования индикативного курса, обеспечив единый рыночный курс гривны.

Накануне НБУ отменил валютные аукционы, отныне курс валют будут устанавливать банки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ