Кличко за здоровье киевлян

Кличко за здоровье киевлян

Автор:
25
1

Мэр Киева Виталий Кличко, известный своими замысловатыми высказываниями,  дал очередное своеобразное объяснение по поводу подорожания проезда в городском метрополитене.

Кличко долго думал,  после чего  признал, что жетон на Киевское  метро подорожал с двух до четырех гривен, и это на сегоднишний день не придел,  но это для гродоначальника стольного града Киева не является проблемой. Но если учитывать колебания курса доллара на гривны к доллару, получается, что проезд на самом деле подешевел, токава бухгалтерия и заключение мэра, и бывшего боксера Виталия Кличко. Ну, что ж ему лучше знать, он же не живет на пенсию, либо на пособие.

«На фоне курса доллара проезд в метро, несмотря на увеличение стоимости, подешевел», – сказал Кличко. Градоначальник Киева в свойственой замысловатой  боксерской  манере пояснил: когда доллар стоил восемь гривен, стоимость одной поездки была равна 25 центам. Теперь доллар стоит 20 гривен, а жетон на метро – 20 центов. Из этого Кличко сделал вывод, что проезд в метро подешевел на 20%.

Ранее Кличко сообщил, что проезд подорожает и в наземном общественном транспорте Киева – одна поездка в автобусе, троллейбусе и трамвае будет стоить три гривны, а еще лучше ходить пешком, хорошо  для здоровья. А стоимость поездки в маршрутке вырастет до шести гривен. Поневоле пойдеш пешком, либо будеш ездить на велосопеде. Вот так мэр Киева беспокоится за здоровье киевлян.

Схитрить и пройти по старым жетонам киевлянам, у которых они остались, не удастся. Жетоны голубого цвета будут заменены на зеленые. И два старых жетона можно будет поменять на один новый, вот так. Но для пенсионеров и льготников все останется по-прежнему: проезд так и будет безлимитным и бесплатным.

Новые расценки должны быть установлены до 10 февраля сего года. Журналисты подсчитали расходы на проезд и выяснили, что выгоднее всего киевлянам будет покупать один проездной на наземный транспорт и метро.

Горожане нововведениями, конечно, не довольны. Их возмущает не подорожание не только проезда, но и услуг ЖКХ, а также отмена ряда льгот, а за чем они нужны ведь это пережиток прошлого, теперь киевляне с 10 февраля  будут жить по новому, вот такое «СЕЛЯВИ» В конце января недовольные  киевляне политикой мэра города вышли на митинг против сокращения льгот. На этом митинге попытался выступить и мэр города, в надежде выдержать очередной раунд, но увы ринг это не управление инфроструктурой города и как результат его вытолкали с трибуны. За что Кличко обиделся на митингующих.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ