В Техасе объявлен режим стихийного бедствия

В Техасе объявлен режим стихийного бедствия

Автор:
6
0

В Техасе объявлен режим стихийного бедствия

Фото: David J. Phillip / AP

По оценкам компании AccuWeather, совокупный объем разрушений от урагана » Харви» может достичь $190 млрд или 1% от ВВП США. Джоэл Майерс, основатель и президент AccuWeather, одной из ведущих частных компаний мира, занимающихся прогнозированием погоды, заявил о том, что ураган » Харви» — это худший ураган в истории США, принесший наиболее серьезные материальные разрушения.

» Стихийное бедствие продолжается и со временем человеческие страдания от его последствий только усилятся — паводковые воды, отсутствие электричества и основных услуг создали в Хьюстоне условия, подобные странам третьего мира. Подобная ситуация будет продолжаться еще многие дни и недели. Общие потери от этого урагана достигнут $190 млрд или 1% от ВВП страны, что будет сдерживать ожидавшийся рост американской экономики в оставшейся части этого года. Это наиболее разрушительное в материальном плане и худшее стихийное бедствие в американской истории».

В случае, если данный прогноз оправдается, размер материального урона от » Харви» превысит ущерб от урагана » Катрина» , а также всех других наиболее разрушительных ураганов, зафиксированных в США.

Графика: MarketWatch, данные: Morgan Stanley, Национальный центр климатических данных США

Портал » Вести. Экономика» ранее уже приводил оценки потенциального размера ущерба, нанесенного » Харви». Стоит добавить, что восстановительный процесс на территориях, пострадавших от урагана, может затянуться на очень долгий срок. В 2015 г. издание Atlantic отметило, что спустя 10 лет после урагана » Катрина» Новый Орлеан не смог полностью оправиться от его последствий.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ