На нижегородском стадионе смонтировали кровлю над зрительскими трибунами

На нижегородском стадионе смонтировали кровлю над зрительскими трибунами

Автор:
2
0

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 сентября, ФедералПресс. АО «Стройтрансгаз» завершило монтаж кровли над зрительскими трибунами нижегородского стадиона, строящегося к чемпионату мира по футболу 2018 года, говорится в пресс-релизе генерального подрядчика строительства арены.

Как отмечается в сообщении, за два месяца специалисты смонтировали более 34 тыс. кв. метров покрытия – практически 60 % от общей площади кровли (57 тыс. кв. метров). Полностью завершить работы по устройству кровли стадиона предстоит осенью: покрытие смонтируют над зоной фойе. Футбольное поле стадиона останется открытым согласно проекту.

«Кровля стадиона выполняется из пластин поликарбоната высокой прочности белого, синего и голубого цветов, чередующихся в шахматном порядке. Покрытие защитит зрителей от ультрафиолетового излучения и атмосферных осадков. Во время дождя вода будет стекать в дождеприемные лотки и перенаправляться в систему ливневой канализации», – сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что разработка проекта велась с учетом климатических особенностей региона. «Кровля выдержит серьезную ветровую и снеговую нагрузки. Водосборные лотки и трубопроводы оборудуют системой подогрева, препятствующей образованию наледей и способствующей таянию снега», – говорится в пресс-релизе.

Параллельно на стадионе продолжаются другие виды работ. В строительстве объекта задействовано более 2,5 тыс. человек.

Ранее АО «Стройтрансгаз» приступило к устройству футбольного поля на нижегородском стадионе. Площадь игровой площадки составит 7140 кв. метров.

Напомним, что госконтракт на строительство арены в Нижнем Новгороде на 45 тыс. зрителей был подписан между министерством спорта РФ и АО «Стройтрансгаз» на сумму 16,756 млрд рублей в декабре 2014 года. Общая сметная стоимость стадиона, включающая помимо строительно-монтажных работ, выполняемых генподрядчиком, также стоимость проектирования, составляет 17,018 млрд рублей.

Фото: stroytransgaz.ru.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ