Шувалов заявил о необходимости отдать Москве полномочия по взиманию дорожных штрафов

Шувалов заявил о необходимости отдать Москве полномочия по взиманию дорожных штрафов

1
0

Шувалов заявил о необходимости отдать Москве полномочия по взиманию дорожных штрафов

Чиновник уверен, что это значительно улучшит статистку по погашению.

Председатель правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Игорь Шувалов на заседании в Центре организации дорожного движения заявил, что ситуация по Москве в данном вопросе улучшится, если властям города передадут полномочия по взиманию штрафов. Шувалов надеется, что законопроект, предполагающий это, одобрит Госдума. Однако, по его словам, есть сложности.

— У нас, к сожалению, некоторые законодательные инициативы не оформлены в законы с тем, чтобы субъекты решением правительства могли получать полномочия, — отметил председатель комиссии.

Он добавил, что у законодателей есть определенные подозрения, будто подобные изменения создадут почву для злоупотребления со стороны местных чиновников. Но они, считает Шувалов, беспочвенны, потому что в эру цифровых технологий за такими вещами легко проследить.

Законопроект о передаче властям Москвы полномочий по ведению дел о нарушениях ПДД, зафиксированных видеокамерами, был внесен правительством в мае 2015 года, однако профильный комитет Госдумы по госстроительству до сих пор не рассмотрел его, хотя Шувалов пытался «протолкнуть» данную инициативу и даже обращался с этим к Медведеву.

— У неплательщиков, которые имеют сейчас возможность штрафы не платить, такой возможности практически не будет, если у правительства Москвы появится такая компетенция, — пояснял вице-премьер.

Ранее сообщалось, что депутаты предложили отменить «негуманные» наказания для нарушителей ПДД.

 

 

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ