Британия отказывается от финансирования Украины

Британия отказывается от финансирования Украины

Автор:
7
0

Британия отказывается от финансирования Украины

Фото:

Москва, 31 августа — «Вести. Экономика». Великобритания не хочет соблюдать финансовые обязательства Евросоюза перед «третьими странами», в том числе Украиной, после выхода из ЕС. Об этом на пресс-конференции по итогам очередного раунда переговоров заявил Мишель Барнье, главный переговорщик ЕС в переговорном процессе между Британией и Евросоюзом. Мишель Барнье привел пример Украины, а также стран Африки и Океании как «третьих стран», которым Евросоюз ранее пообещал предоставить кредиты. Однако теперь, по его словам, «стало ясно», что Великобритания отказывается выполнять эти обязательства совместно с ЕС.

Financial settlement: UK doesn’t feel obliged honour their obligations. How can we build trust&start discussing future relationship? #Brexit pic.twitter.com/D8IElFiNnc

— European Commission (@EU_Commission) August 31, 2017 «Налогоплательщики 27 стран Евросоюза не должны платить по обязательствам, которые взяли на себя 28 стран ЕС. Это не будет честно. В июле этого года власти Великобритании признали, что у них есть финансовые обязательства, которые нужно выполнять и после даты выхода из состава ЕС. Однако, на этой неделе представители Великобритании объяснили, что данные обязательства ограничиваются последним платежом, который британская сторона внесет в бюджет ЕС перед выходом. При этом, у нас есть совместные обязательства по отношению к третьим странам. Например: ЕС и Великобритания вместе предоставили гарантии по долгосрочным кредитам для Украины. Мы вместе поддерживали развитие стран в Африки, Карибского бассейна и Тихого океана посредством Европейского фонда развития. После этой недели стало ясно, что Великобритания не ощущает на себе юридических обязательств по выполнению данных обязательств после своего выхода из ЕС. Мы также совместно договаривались о поддержке инновационных компаний и „зеленой“ инфраструктуры в европейских регионах до 2020 г. Великобритания не признает эти договоренности юридически обязывающими обязательствами. С учетом подобной неопределенности, как мы можем достичь доверия и начать обсуждать наши будущие отношения?» 3-й раунд переговоров по Brexit завершился провалом Как сообщал портал «Вести. Экономика», 3-ий раунд переговоров фактически завершился ничем. Мишель Барнье в частности, заявил о том, что Британия выдвигает «невозможные» требования и что время для достижения соглашения на переговоров «стремительно уходит».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ