В Орле развивают направление детской челюстно-лицевой хирургии

В Орле развивают направление детской челюстно-лицевой хирургии

Автор:
6
0

В Орле развивают направление детской челюстно-лицевой хирургии

Фото: РИА 57

В многопрофильном центре имени Круглой появился новый специалист — детский челюстно-лицевой хирург. Доктор Евгений Грецких переехал в Орел из Харькова, сообщают в клинике.

Теперь маленьких орловских пациентов в сложных случаях не нужно везти в другие города. Помощь по непростому профилю теперь доступна в многопрофильном центре имени Круглой. Новый специалист работает на два отделения: стоматологическое и оториноларингологическое. В первом он — стоматолог-хирург, во втором — челюстно-лицевой хирург.

— Я по максимуму стараюсь разгрузить своих коллег из областной больницы. Тем более, я знаю, что взрослому врачу сложно работать с детьми. В Орловской области есть одна большая проблема — нет экстренной стоматологической помощи. В ночное время она ложится на плечи челюстно-лицевого хирурга, потому что стоматологические поликлиники не работают. Боль от пульпита мало какой взрослый может выдержать до утра, это очень тяжело. Кто её на себе испытал, это понимают, — рассказывает доктор.

Евгений Грецких приехал в Орел в прошлом году из Харькова. Чтобы узаконить и подтвердить сертификат стоматолога-хирурга, он окончил ординатуру в Курске и решился на переезд в Орёл.

С приходом нового специалиста получит развитие практика челюстно-лицевой хирургии. В списке ближайших планов — первая операция у пациента с расщелиной твердого и мягкого неба. Та патология, которая нередко вынуждала везти детей в столицу. Оперативное вмешательство проведут совместно со специалистами областной больницы.

Пока же в Орловской области служба детских челюстно-лицевых хирургов лишь начинает свое развитие, но уже стоит вопрос об организации полноценного узкоспециального отделения. В августе таких специалистов в нашем регионе стало чуть больше: на работу в многопрофильный центр приехал выпускник Тверской ординатуры.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ