Обама признался в проведении переворота на Украине

Обама признался в проведении переворота на Украине

Автор:
243
2

По понятным причинам Барак Обама назвал вооруженный переворот на Украине «переходом власти».

Президент США признал участие Вашингтона в качестве «посредника» при «переходе власти» на Украине, а фактически — в госперевороте в феврале 2014 года.

«Мы выступили посредником в переходе власти на Украине», — сказал Обама в интервью CNN.

Отвечая на вопрос об эффективности политики США в отношении России, американский президент назвал ее эффективной, но посетовал на «плохие решения господина Путина«.

По словам Барака Обамы не считает реальный военный конфликт между США и Россией мудрым решением, но пригрозил «принятием военных мер для защиты союзников», передает RT.

«После того как господин Путин принял это решение относительно Крыма и Украины — не потому, что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине… С тех пор эта его импровизация все дальше заводила Путина в ситуацию, которая представляет собой нарушение международного права, нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины» — заявил Обама.

Дальнейшие планы Вашингтона Барак Обама видит такими:

«Мы будем придерживаться подобного «двухстороннего» курса — усиливать давление на Россию и укреплять Украину».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну давайте будем последовательны — Обама признал факт участия в событиях Майдана, а как он назвал само свержение — это детали, т.к. этот ДОГОВОР я видел своими глазами. У слова DEAL больше 30 трактовок, но ни один из них не имеет ничего общего к бойне со снайперами и коктейлями Молотова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ