Потребление алкоголя в Калининградской области продолжает снижаться

Потребление алкоголя в Калининградской области продолжает снижаться

Автор:
1
0

Заседание провел врио заместителя председателя областного правительства Илья Баринов

КАЛИНИНГРАД, 31 августа, ФедералПресс. Вчера состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения Калининградской области. Его провел врио заместителя председателя регионального правительства Илья Баринов.

Главврач Областного наркологического диспансера Юрий Скалин рассказал, что в последние годы в регионе отмечается устойчивая динамика снижения потребления алкогольной продукции на душу населения – с 11,1 литра в 2012 году до 6,2 в 2016-м. При этом уровень потребления алкогольной продукции в области ниже, чем в среднем по России.

С 2014 года в регионе снижается количество смертельных отравлений спиртсодержащей продукцией.

При этом Скалин отметил, что количество летальных исходов от отравлений алкоголем в некоторых муниципалитетах остается на высоком уровне. Это касается Правдинского, Черняховского и Полесского городских округов.

Представители администраций трех проблемных округов рассказали о том, что информируют население о пагубных последствиях злоупотребления спиртным, выявляют группы риска в сельской местности, создают новые рабочие места, строят спортивные стадионы и площадки.

Врио заместителя председателя правительства области Илья Баринов поручил взять на особый контроль работу по раннему выявлению, в том числе в ходе диспансеризации, граждан, предрасположенных к алкогольной зависимости. Кроме того он поручил взять на учет все точки распространения суррогатного алкоголя.

По словам Баринова, необходимо выстроить комплексную системную работу по борьбе со смертностью от алкоголя. Для этого необходимо усилить взаимодействие участковых, врачей, социальных служб, учреждений образования и муниципальных властей.

«В этом случае наши действия будут наиболее эффективными», – отметил чиновник.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ