Симпозиум в Джексон-Хоул разочаровал рынок, — Аналитики Росбанка

Симпозиум в Джексон-Хоул разочаровал рынок, — Аналитики Росбанка

Автор:
1
0

Симпозиум в Джексон-Хоул разочаровал рынок, — Аналитики Росбанка

Фото:

Предстоящая неделя не обещает отклонения от заданных трендов. Аналитики SG полагают, что данные по реальной экономической активности, в частности, отчет по рынку труда в США (NFP +200 тыс.) и индикаторы деловых ожиданий в Еврозоне, продолжат фиксировать уверенный рост. Однако, в США (SGe: дефлятор PCE +1.4% г/г) и в Еврозоне (SGe: ИПЦ +1.4% г/г) данные по инфляции могут вновь оказаться слабее консенсуса. Такое разнонаправленное движение вновь поднимет вопрос о состоятельности инфляционных моделей регуляторов и их готовности форсировать ужесточение денежно-кредитных условий.

Комментарии — точнее, отсутствие важных комментариев — на встрече представителей мировых центробанков в Джексон-Хоул увели доллар в сторону ослабления, подстегнув рост валют как развитых, так и развивающихся стран. В частности, рубль достиг уровня 58.60 (укрепление на 1.0% за день и на 0.6% за неделю), который последний раз наблюдался в середине июня. Сегмент ОФЗ, напротив, оставил данный рывок без внимания: доходности длинных бумаг по итогам дня не изменились, более коротких — даже прибавили 2 бп.

Последняя неделя августа не обещает потрясений, внимания заслуживают разве что данные по рынку труда США за август, которые будут представлены в пятницу.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ