Автомобили с иностранной регистрацией на территории Украины

Автомобили с иностранной регистрацией на территории Украины

6
0

автомобиль БМВМногих владельцев транспортных средств интересует то, как можно будет использовать нерастаможенный автомобиль в Украине. Ведь безвизовый режим должен позволить гражданам нашего государства более свободно себя чувствовать, пересекая границу с Европейским союзом. Таким образом, президент поручил Верховной Раде выдать специальные законопроекты, которые смогут решить сложившуюся проблему.

Суть законопроектов

Правительство нашей страны рассмотрело два законопроекта, регулирующие правомерное нахождение транспортных средств, зарегистрированных в Европе. Таким образом, нерастаможенный автомобиль в Украине должен на законных основаниях быть использован на территории нашей страны.

Вторым законопроектом должно было стать урегулирование вопроса о едином сборе, который обычно должны заплатить водители при пересечении пункта пропуска на границе. Правительство пришло к выводу, что этот тариф должен равняться двум евро в день.

Для того чтобы данные законопроекты вступили в силу с возможными изменениями, активные владельцы автомобилей решили заблокировать некоторые транспортные пути в Киеве.

Мнение экспертов

Многие политики считают, что нерастаможенный автомобиль в Украине устроит всех заинтересованных граждан страны с точки зрения стратегии. Но в техническом плане тут существует много неточностей, требующих дополнительных поправок и разъяснений.

Кроме того, было отмечено, что новые законопроекты учитывают двойное налогообложение, нарушающее права автомобилистов. По этим причинам, эти решения еще не вступили в силу, и подлежат дальнейшему пересмотру правительственными органами Украины, которые должны согласовать многие вопросы, связанные с Налоговым кодексом нашего государства.

По этой причине уже разрабатываются новые законопроекты, предусматривающие урегулирование вопросов по использованию автомобилей на территории Украины с иностранными номерами.

Согласно исследованиям аналитиков, новый законопроект сможет пополнить бюджет нашего государства. Поскольку результатами его действия станет дополнительное пополнение казны в 10 млрд. гривен.

Хотя один из руководителей Ассоциации автомобильных импортеров отмечает, что в идеале нужно отменить все существующие пошлины на ввоз транспортных средств с заграницы. Существующие на сегодняшний день законопроекты этот специалист в области растаможки авто не поддерживает.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ