Три школы из Конькова попали в топ-300 столичных школ

Три школы из Конькова попали в топ-300 столичных школ

0
0

Три школы из Конькова попали в топ-300 столичных школ

Фото: Коньково

Как сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы, Департамент образование опубликовал на своем сайте рейтинг школ Москвы по итогам 2016/2017 учебного года. Согласно опубликованному рейтингу, три школы, расположенные в районе Коньково, попали в топ-300 лучших школ Москвы.

В этом году рейтинг создавали на базе восьми блоков показателей. Учитывались результаты сдачи основного госэкзамена (ОГЭ) и Единого государственного экзамена (ЕГЭ), а также активность участия учеников в московской и всероссийской олимпиадах школьников и другие показатели. Например, также обращалось внимание на то, как строилась работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья, как использовали городские социокультурные ресурсы и т. д. Главное правило, которого придерживались составители рейтинга, — зафиксировать не условия обучения, а конкретные результаты, которых добились школы за прошлый год учебный год.

Согласно опубликованному списку, первое место у лицея Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». На второй строчке — лицей № 1535, на третьей — школа № 179 Московского института открытого образования.

Среди коньковских школ лучший показатель у школы № 17 — она занимает 108 строчку рейтинга. Недалеко расположилась и школа № 1273. Она оказалась на 110 строчке. Также в топ-300 попала школа № 49, которую можно найти на 248 строчке списка. Такие показатели означают, что школы Конькова признаны одними из 300 лучших образовательных учреждений, готовящих будущих профессионалов в Москве.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ