Радаев потребовал за десять дней решить все проблемы по программе переселения из...

Радаев потребовал за десять дней решить все проблемы по программе переселения из аварийного жилья

4
0

новостройки

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области

САРАТОВ, 30 августа, ФедералПресс. Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев потребовал от глав районов в сжатые сроки закрыть все проблемные моменты по программе переселения из аварийного жилья.

«Требования для всех одинаковые. Никаких дополнительных дат ни для кого не будет. Люди долго ждали, мы обязаны оправдать их ожидания, и программу исполнить в срок. За 10 дней — все проблемные вопросы закрыть во всех районах», – отметил он во время селекторного совещания с муниципальными районами.

Как сообщили в пресс-службе губернатора области, в настоящее время из 36 домов практически готовы 35.

Отметим, что по трем домам в Краснопартизанском районе ведутся судебные процессы, так как часть людей не хотят переселяться из домов. В Красноармейском районе осталось расселить три квартиры, жильцы которых не согласны с ценой выкупа за жилье. В Петровске по одной из квартир идет судебный процесс из-за требования переселенца увеличить квадратные метры нового жилья. В связи с этим Радаев поручил профильным ведомствам разобраться с ситуацией и завершить программу к установленным срокам.

Как писал «ФедералПресс» ранее, к 1 сентября текущего года в Саратовской области завершится программа переселения жильцов из аварийных домов. Об этом заявил Радаев во время инспекционного объезда домов в Саратове и Энгельсе для переселенцев из аварийного жилья.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ