Одним из древнейших строительных материалов на земле является гранит. Он известен как один из первых строительных материалов, который начал применять человек. Еще до нашей эры строители обратили внимание на свойства этого камня как одного из лучших материалов при строительстве каменных домов.

Прошло много веков, появились новые, современные материалы, изменились технологии постройки домов, но гранит по-прежнему прочно занимает свою нишу в строительстве и отделке различных домов, сооружений и изделий из камня.

Такое признание гранит получил прежде всего за свою твердость. Этот камень может выдерживать значительные нагрузки продолжительное время без ухудшения своего внешнего вида. Если у вас пол, облицованный гранитом, то не важно, ходит по нему один человек или за день пройдет несколько тысяч – и через десять лет гранит будет радовать глаз своим внешним видом.

Именно за эту природную особенность гранит получил всенародную любовь. Владельцы дорогих особняков стараются использовать этот природный материал в отделке своих домов. Большинство крупнейших банков России используют при отделке своих офисов элементы из гранита – это символизирует надежность и долговечность, что так важно в имидже любого банка.

Гранит является одним из самых распространенных горных пород на земном шаре. Он образуется из остывшей магмы. За сотни лет камень приобретает высокую прочность и устойчивость к различным агрессивным средам.

Добывают гранит тремя способами:

  1. Взрывным
  2. Воздушным
  3. Резкой камня

Взрывной способ является самым варварским способом добычи гранита. Залежи гранита взрываются и выбираются крупные обломки. Остальное идет на производство гравия. Так как Россия пока нуждается в больших объемах гравия для строительства дорог, то этот метод пока используется в нашей стране.

Воздушный способ более щадящий при добыче гранита. В искусственные полости закачивается воздух под большим давлением. В результате этого горные породы откалываются и разрушаются на отдельные камни. Этот способ дает больше больших обломков, чем взрывной способ.

Метод каменной резки является самым щадящим при производстве гранита. Из горной породы вырезаются большие куски, которые идут на дальнейшую обработку. Этот способ дает гранит очень высокого качества без отходов в виде гравия. Чаще всего этим методом добывают гранит в Италии и Швеции.

После добычи гранит поступает на камнеобрабатывающее предприятие AntikTrade, где обрабатывается, шлифуется и идет на изготовление различных отделочных материалов, мебели, элементов декора.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ