Япония ждет больше активности от Китая и РФ в отношении КНДР

Япония ждет больше активности от Китая и РФ в отношении КНДР

Автор:
10
3

Япония ждет больше активности от Китая и РФ в отношении КНДР

Фото: РИА Новости

Япония призывает Россию и Китай занять более » активную и конструктивную позицию» в отношении КНДР, об этом перед журналистами заявил генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга.

» Роль Китая и России крайне важна. На различных уровнях мы призываем (их — ред.) занять более активную и конструктивную позицию в отношении КНДР. Мы на порядок форсируем эти усилия» , — приводит слова генсека агентство Киодо.

Утром во вторник КНДР выпустила ракету, которая полетев над территорией Японии, упала в 1180 километрах от мыса Эримо на Хоккайдо. Общая дальность полета составила 2,7 тысячи километров. Военные Японии считают, что при полете произошло отделение трех ступеней. Ущерба воздушным и морским судам не зафиксировано. Впервые с апреля 2009 года, когда КНДР запустила спутник с ракетой » Тэпходон-2″ , полет ракеты проходил над территорией Японии. Военные считают, что выпущенная во вторник ракета с большой долей вероятности была баллистической ракетой » Хвасон-12″. На территории Японии сработала система экстренного оповещения J-Alert.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ