Белов: комплексной застройки на месте стадиона «Красная Этна» не будет

Белов: комплексной застройки на месте стадиона «Красная Этна» не будет

Автор:
1
0

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 августа, ФедералПресс. На месте стадиона «Красная Этна» в Нижнем Новгороде не будет комплексной застройки территории, сообщает в понедельник пресс-служба городской администрации со ссылкой на ее главу Сергея Белова.

В пресс-службе напомнили, что в мае 2017 года на публичных слушаниях жители Ленинского района высказались однозначно против застройки земельного участка по улице Красноэтновская и смены функционального зонирования генерального плана. Жителями предложено данную территорию оставить зоной Осп-с (зона спортивно-рекреационного и развлекательного назначения) с последующим размещением на ней физкультурно-оздоровительного центра.

«На тех публичных слушаниях не присутствовали представители департамента градостроительного развития и архитектуры, а специалисты из районной администрации не смогли в полной мере ответить на все вопросы жителей. Получив информацию о том, что люди недовольны, я поручил провести повторные публичные слушания. В начале августа они состоялись. Мы учли мнение жителей, поэтому смены зонирования и комплексной застройки территории на месте стадиона на Красной Этне не будет», – сказал Белов, которого цитирует пресс-служба.

Он добавил, что в будущем предстоит искать другие варианты развития этой части Ленинского района.

Фото Алексея Поднебесного, vk.com/red_etna.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ