Крым нашел способы поддержать экспорт своей продукции

Крым нашел способы поддержать экспорт своей продукции

17
1

Крым нашел способы поддержать экспорт своей продукции

Фото: ФБА «Экономика сегодня»
В Крыму существует достаточно возможностей для внешнеэкономической деятельности. Об этом заявила заместитель министра экономического развития республики Анна Коваленко.

На экспорт могут работать почти 240 предприятий из сельхозпромышленности, машиностроения, санаторно-курортного комплекса и других сфер. Крым стал пилотным регионом для воплощения соответствующего регионального стандарта. Экспорт в 2018-2020 годах будут поддерживать специальной программой.

Власти Крыма перечисляют способы решения проблем, с которыми сталкиваются из-за санкций и нехватки механизмов поддержки экспорта. В частности, сконцентрированным на нем предприятиям окажут финансовую помощь. Их продукцию ориентируют на внешние рынки. Начинающих экспортеров ждет обучение, а участников на зарубежных рынках — поддержка в обеспечении интересов республики.

Еще одной мерой Коваленко назвала возможное создание бренда «Юг России». Под ним объединятся предприятия ЮФО. Такой шаг, считают в Крыму, поможет уменьшить эффект от санкций.

28 августа железнодорожную арку Крымского моста доставили к фарватерным опорам. В эти дни продолжается операция по ее установке.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ