Первышов отклонил предложение о расширении улицы Карякина

Первышов отклонил предложение о расширении улицы Карякина

1
0

Краснодар

В ходе заседания также рассмотрели и другие предложения горожан по корректировке ПЗЗ

КРАСНОДАР, 28 августа, ФедералПресс. На заседании городской комиссии по землепользованию и застройке с заместителем главы Краснодара Владиславом Ставицким обсудили предложения и замечания горожан по внесению изменений в один из основных градостроительных документов.

Заместитель директора городского департамента архитектуры и градостроительства Надежда Панаетова озвучила замечания, возражения и предложения жителей по проекту внесения изменений в ПЗЗ. По каждому из них члены комиссии проголосовали: принять его или отклонить, сообщается на сайте администрации Краснодара.

Одно из предложений – перевести многоквартирное жилищное строительство для общественно-деловых зон из основных разрешенных видов использования в условно разрешенные. В том случае, если застройщик захочет возвести там многоквартирные дома, ему нужно будет пройти публичные слушания. Комиссия единогласно данное предложение поддержала.

Еще одна инициатива – для зон застройки индивидуальными жилыми домами исключить из условно разрешенных видов использования вид «Малоэтажная многоквартирная жилая застройка», которая имеет высоту до 4 этажей, включая мансардный. В итоге оно было отклонено.

Комиссия поддержала озвученное краснодарцами предложение по включению во все территориальные зоны такого вида разрешенного использования, как «Дошкольное, начальное и среднее общее образование». Это позволит резервировать дополнительные площадки под образовательные учреждения в разных частях города во всех функциональных зонах.

Кроме этого в Краснодаре обсудили и проект расширения ул. Карякина. Глава города Евгения Первышова отклонил это предложение, т.к планируемые изменения сильно беспокоят тех, кто проживает на самой улице, сообщает «Кубанские новости».

«ФедералПресс» напоминает, что краснодарское общественное движение «Помоги Городу» обратилось с открытым письмом к главе кубанской столицы Евгению Первышову. В нем активисты, апеллируя к требованиям горожан, призывают привести правила землепользования и застройки в соответствие с генеральным планом города.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ