Россия и Китай начнут готовиться к высадке на Луне

Россия и Китай начнут готовиться к высадке на Луне

3
0

Россия и Китай начнут готовиться к высадке на Луне

Фото: © NASA / Jack Fischer

Россия и Китай в октябре этого года планируют подписать соглашение о совместном освоении космоса в период с 2018 по 2022 год, сообщает телеканал CGTN.

Телеканал отмечает, что соглашение принесет значительную выгоду обеим странам, в особенности в сфере лунных программ и повторной высадке человека на поверхность естественного спутника Земли.

Будущее соглашение охватывает пять сфер, в том числе освоение Луны и глубокого космоса, разработка специальных материалов, сотрудничество в области спутниковых систем, дистанционное зондирование Земли, поиск обломков космических аппаратов.

Это не первое соглашение по сотрудничеству в космосе между двумя странами, однако, оно станет первым соглашением, охватывающим период в пять лет, что позволит ставить и успешно достигать более амбициозные цели.

Ранее директор департамента международного сотрудничества Китайского национального космического управления (CNSA) Сюй Яньсун заявил РИА Новости, что Китай и РФ обсуждают возможность сотрудничества в проектах по исследованию Луны.

Он рассказал, что китайские миссии » Чанъэ-4″ , » Чанъэ-5″ , » Чанъэ-6″ и российские » Луна-26″ , » Луна-27″ , » Луна-28″ очень похожи, поэтому сотрудничество двух стран помогло бы значительно продвинуться в реализации проектов.

Китайская программа зондирования Луны » Чанъэ» включает в себя три этапа: облет вокруг спутника Земли (» Чанъэ-1″ и » Чанъэ-2″), посадка на Луну (» Чанъэ-3″ и » Чанъэ-4″) и возвращение с Луны на Землю (» Чанъэ-5″ и » Чанъэ-6″).

Источник: Рамблер/новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ