Следователи разбираются с последствиями ливня в Красноярске

Следователи разбираются с последствиями ливня в Красноярске

5
2

КРАСНОЯРСК, 28 августа, ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому края начал проверку причин крупного материального ущерба, причиненного ливнем, прошедшим в городе в ночь с 19 на 20 августа. Красноярск оказался попросту не готов к сильному дождю.

Напомним, из-за ливня полностью залитыми водой оказались более 40 участков дорог (ливневых канализаций там или не было, или они, что называется, «не сработали»). Были повреждены десятки автомобилей, затоплены оказались квартиры красноярцев и офисные здания, подземные подвалы  и гаражи. Более 120 домов в городе сутки оставались без света. По всему городу образовались провалы грунта, недавно уложенного асфальта, горожане сообщали и об обрушениях подпорных стен.

«В результате произошедшего гражданам, организациям и городскому бюджету причинён значительный материальный ущерб. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — отметили в Следственном комитете.

Источник: ФедералПресс

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ