Командиры ВСУ обманули своих солдат, отправив их на убой в аэропорт Донецка

Командиры ВСУ обманули своих солдат, отправив их на убой в аэропорт Донецка

95
0

Пленные украинские силовики сообщили, что командиры приказали им забрать раненых в Донецком аэропорту, который якобы контролируется силовиками ВСУ.

Командование украинских солдат обмануло группу из 14 бойцов, отправив ее в квадрат воздушной гавани Донецка. Об этом рассказал один из пленных солдат, Вадим Б. По его словам, командиры приказали им вывезти раненых из нового терминала, пообещав выдать два грузовика для транспортировки «трехсотых», а уже затем по рации сообщили о необходимости осуществить боевую задачу, и к воздушной гавани Донецка подъехали только два украинских танка.

— Нам сказали, что в терминале стоят наши войска, а наша задача — вывезти оттуда «трехсотых». Оказалось, что никаких раненых там нет, а нас на самом деле послали для нападения, — рассказал пленный украинский солдат. — В командовании знали, что мы откажемся туда ехать, если бы нам сразу заявили истинную цель. Мы уже не раз отказывались ехать в терминал по приказу наступать.

Вадим Б. признался, что за месяцы службы он полностью разочаровался в руководстве Минобороны и Генштаба Украины, а также в своих полевых командирах.

— Лучше бы я отказался идти на фронт, а отсидел, — рассказал пленный боец.

14 представителей ВСУ на двух танках попытались приблизиться к новому терминалу аэропорта Донецка, однако силовики выехали прямо на позиции батальона «Сомали».

Комбат Гиви сообщил, что двоим пленным, в том числе и Вадиму Б., нужна помощь медиков. Ополченцы передадут раненых украинских военных врачам больницы им. Калинина.

Как ранее сообщали СМИ, с 18 января силовики не оставляют попыток отбить у ополченцев аэропорт — шесть раз ВСУ атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать от Донецка. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая — из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге — к Пескам, после чего армия ДНР перешла в контрнаступление.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ