Засохшие ветки приклеены на скотч: ОНФ нашел в Санкт-Петербурге фальшиво озелененный сад

Засохшие ветки приклеены на скотч: ОНФ нашел в Санкт-Петербурге фальшиво озелененный сад

Автор:
6
0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 августа, ФедералПресс. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Санкт-Петербурге совместно с представителями «Молодежки ОНФ», провели мониторинг сада Ткачей на улице Бабушкина. Ранее общественники получили обращения граждан, которые пожаловались в ОНФ, что для благоустройства зеленой зоны работники коммунальных служб приклеили на скотч к засохшим деревьям новые зеленые ветки.

«Посетители сада рассказывают, что раньше это были красивые рябины, но из-за отсутствия должного ухода они погибли, и долгое время никого из садовников не беспокоили. А два дня назад ожившие рябиновые саженцы превратились в раскидистые ивы. Накануне днем жители соседних домов видели десять человек, которые осматривали сад, и сделали вывод, что к их приезду и готовились работники, «озеленив» мертвые деревья», – отметил эксперт ОНФ Дмитрий Груздев.

Общественники выяснили, что сад, расположенный в Невском районе, представлен на городской конкурс «Уютный сад – 2017». Информация об этом размещена на официальной странице района. Как отмечается в материале, профессиональные судьи оценивают не только цветочное оформление объектов, но и состояние деревьев, кустарников, газонов, садовой мебели.

Учитываются площадь зеленой территории, состояние дорожек и тропинок, качество ухода за газонами. В этом году объекты номинируются по нескольким категориям: «Сад цветов», «Уютный сад», «Исторический сад», но, по мнению активистов, больше всего саду Ткачей теперь подходит четвертая категория – «Креативный сад».

«По словам местных жителей, больше половины посаженных в конце лета 2016 года рябин не пережили зиму и погибли. Печальный пример того, как расходуются бюджетные средства: вместо необходимого полноценного круглогодичного ухода за растениями и выбора морозостойких видов чиновникам легче имитировать результат, чем качественно делать работу на всех этапах. Участие в городском конкурсе, безусловно, с профессиональной точки зрения – важная вещь, стимулирующая мыслить нестандартно, искать новые подходы к благоустройству парков и скверов. Но в данном случае, когда коммунальщики проявляют смекалку и приклеивают к сухостоям новые ветки, речь идет об отсутствии грамотного планирования, в том числе и в части расходования бюджетных средств. Это недопустимо. Уверен, профессиональное жюри конкурса по благоустройству учтет данный факт при подведении итогов. Мы должны делать все возможное для того, чтобы уровень благоустройства соответствовал ожиданиям наших граждан», – отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Санкт-Петербурге Павел Созинов.

Фото: pixabay.com

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ