Началась операция по установке железнодорожной арки Крымского моста

Началась операция по установке железнодорожной арки Крымского моста

Автор:
123
9

Началась операция по установке железнодорожной арки Крымского моста

Фото: РИА Новости

В Керченском проливе начался первый этап операции по установке арок Крымского моста. Как сообщили в информцентре «Крымский мост», строителям необходимо будет доставить и поднять на фарватерные опоры железнодорожный арочный пролет весом более 6 тыс. т. Технологическая операция, в которой задействованы более 100 специалистов, может занять до трех суток. Плавание судов по фарватеру возобновится в стандартном режиме после того, как строители подтвердят надежность закрепления арочного пролета.

«Морская операция в проекте Крымского моста без преувеличения уникальна для мостостроения: это транспортировка, а потом подъем и монтаж в условиях морской акватории с нестабильным гидрометеорологическим фоном арочной конструкции», — рассказал заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

На окончательный монтаж железнодорожной арки на фарватерные опоры потребуется еще около месяца, но предполагается, что строительно-монтажные работы не повлияют на судоходство в Керчь-Еникальском канале. Установка автодорожной арки Крымского моста запланирована на сентябрь.

Ранее стало известно, что в Керченском проливе с 28 по 31 августа будет ограничено судоходство. Эти ограничения связаны с началом установки арки Крымского моста. 9 августа Керченский пролив уже перекрывали для тестирования плавательных опор, предназначенных для транспортировки арок Крымского моста.

Источник

9 КОММЕНТАРИИ

  1. вот этот грандиозный и дорогостоящий *проект* и есть ОТВЕТОМ на выкрики - почему пенсии не повышают. И таких строек по России уйма, и таких затрат уйма. А ещё и погорельцев уйма, которых сразу переселяют в дармовое жильё, а ещё и утопленников уйма, которые так же защищены. Запад так не помогает. Каждый человек здесь защищает сам себя !!! Есть дорогостоящая страховка на жильё - получишь дом, нет страховки - кукиш получишь ... Или если дешёвая страховка, так могут компенсировать тебе стоимость двери сгоревшего дома ..... Улавливайте, россияне !!! И меньше тявкайте на Путина. Он тоже человек. Живой человек. И когда-то сердце может не выдержать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ