«Исчерпала себя». Куйвашев рассказал о судьбе телебашни

«Исчерпала себя». Куйвашев рассказал о судьбе телебашни

Автор:
8
0

Он уточнил, что «башня исчерпала себя», а считать ее украшением города нельзя

Он уточнил, что «башня исчерпала себя», а считать ее украшением города нельзя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа, ФедералПресс. Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что ждет один из самых неоднозначных символов Екатеринбурга – недостроенную телебашню.

«Это символ, а не объект незавершенного строительства. На протяжении 30 лет в центре крупного города, который принимает Чемпионат мира по футболу и представляет страну в гонке на ЭКСПО, стоит огромная недостроенная башня с ржавой арматурой вместо макушки. Нужен ли такой символ городу? Организовать там смотровую площадку или еще что-то — ни один инвестор не возьмется за такой проект», – уверен Куйвашев.

Он уточнил, что «башня исчерпала себя», а считать ее украшением города нельзя.

«Нам удалось ее затащить на стадию решения. Если проблема не решалась 30 лет, то теперь эту территорию необходимо вовлекать в городскую жизнь, пустырь и недострой в центре – это нехорошо», – приводит слова Куйвашева Накануне.Ru.

Вопрос, что будет с телебашней, будет рассматриваться на градсовете и совете при губернаторе. Врио губернатора вместе с тем подчеркнул, что у объекта хорошее расположение рядом с метро.

«ФедералПресс» напоминает, что 3 августа правительство Свердловской области согласовало участие в совместном предприятии с «УГМК-Холдингом» для строительства ледовой арены в Екатеринбурге. Ему передали недостроенную телебашню. Тогда Куйвашев поинтересовался, как идет работа над проектом планировки территории.

Фото: Евгений Поторочин

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ