На митинге «За свободный интернет» в Москве задержаны трое человек

На митинге «За свободный интернет» в Москве задержаны трое человек

Автор:
3
0

МОСКВА, 26 августа, ФедералПресс. В эти минуты в центре Москвы на проспекте Сахарова проходит протестный митинг «За свободный интернет». В результате работы по соблюдению порядка полиция задержала трое человек.

За нарушение правил проведения митинга сотрудниками правоохранительных органов были задержаны три девушки, имевшие при себе радужные флаги. Среди них, по данным сотрудников ОВД, числятся активистки «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Александра Алексеева и Мария Скачкова. Собравшиеся сопроводили задержание криками «Позор!».

«В мероприятии принимают участие около 1000 человек, что в 10 раз меньше количества участников, заявленных организаторами», — говорится в сообщении ГУ МВД России по Москве.

Главными требованиями митингующих названы: отмена «пакета Яровой», отказ от контроля за мессенджерами, отмена блокировки анонимайзеров и закона о забвении, реабилитация осужденных за лайки и репосты и за отставку главы Роскомнадзора Александра Жарова.

Организаторами мероприятия выступили партии ПАРНАС, «Гражданская инициатива», Пиратская партия, Либертарианская партия, «Демократический выбор», движения «Левый блок», «Роскомсвобода» и «Протестная Москва».

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ