В Госдуме РФ предлагают признать украинскую армию террористической организацией

В Госдуме РФ предлагают признать украинскую армию террористической организацией

Автор:
26
0

Депутаты от ЛДПР уверены, что Киев пытается заручиться поддержкой Евросоюза, чтобы развязать крупномасштабную войну в Донбассе с участием России.

Депутат от партии ЛДПР Роман Худяков требует признать армию Украины террористами. Политик направил обращения в Европарламент, а также главе российского МИДа Сергею Лаврову.

По словам депутата Госдумы, это симметричный ответ на действия Верховной рады Украины, которая ранее обращалась в Страсбург с требованием признать террористами ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Обращение, которое украинский парламент принял 14 января, выдвинул президент Петр Порошенко. Худяков уверен, что Киев пытается заручиться поддержкой Европы, чтобы развязать крупномасштабную войну в Донбассе.

Это будет террор невиданного масштаба! Нужно понимать, что европейские элиты, которые ввязались в игру на стороне Украины, теперь сами ужасаются действиями карателей из добровольческих батальонов и украинской армии, — заявил Худяков. — Но мы видим, что когда что-то выгодно Европе, она забывает о всех международных нормах.

Роман Худяков также напомнил о недавних громких неонацистских заявлениях киевских властей, в том числе о словах Арсения Яценюка. Украинский премьер обвинил СССР в нападении на Украину и Германию в годы Второй мировой войны. Худяков считает, что сегодня жителей Донбасса можно спасти, только признав военными преступниками украинских военных и бойцов добровольческих батальонов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ