Главу МИД ФРГ обвинили в нацизме из-за «Славы Украине!»

Главу МИД ФРГ обвинили в нацизме из-за «Славы Украине!»

Автор:
6
0

Главу МИД ФРГ обвинили в нацизме из-за «Славы Украине!»

Фото: globallookpress.com
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль использовал нацистский лозунг в Twitter, чтобы поздравить украинцев с Днем независимости. Об этом сообщает немецкое издание Blauer Bote.

«Украинским вариантом нацистского «Sieg Heil!» времен Второй мировой войны было «Слава Украине!». Правая рука при этом выбрасывалась вперед, как и в известном приветствии. 24 августа 2017 года МИД ФРГ от имени министра иностранных дел Зигмара Габриэля приветствовал украинцев с помощью этого лозунга», — пишет издание.

Нацистское приветствие до сих пор опубликовано на официальном сайте МИД ФРГ и продублировано в Twitter.

При этом пользователи соцсетей уже активно интересуются у германских дипломатов, знают ли они о смысле этого лозунга, под который убивали евреев, поляков, русских и белорусов.

«Слава Украине? Германия возвращается к корням? — интересуются пользователи.

Приветствие «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» в сочетании с вытягиванием вверх правой руки было принято у членов бандеровских вооруженных формирований во время Второй мировой войны. После вооруженного переворота в Киеве в 2014 году его стали использовать правые экстремисты и даже власти, включая президента Порошенко. Данный лозунг категорически не приемлют в Польше, что уже становилось причиной дипломатических скандалов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ