Глава Барабинска подозревается в халатности при расселении из ветхого жилья

Глава Барабинска подозревается в халатности при расселении из ветхого жилья

5
0

Разрушенный дом

НОВОСИБИРСК, 25 августа, ФедералПресс. Глава Барабинска Новосибирской области подозревается в халатности при переселении людей из аварийных домов. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

В отношении главы города Барабинская возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ – халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностей по должности, повлекшее причинение особо крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

Еще по теме

Суд обязал мэрию Когалыма предоставить жилье многодетной семье, живущей в аварийном доме

По данным ведомства, в рамках программы расселения из ветхого и аварийного жилья администрация Барабинска заключила с подрядчиком контракт на строительства 46 жилых помещений. Сумма контракта составила 39 миллионов рублей, передать дома подрядчик должен было до июля 2014 года.

Сейчас уже 2017 год, но дома так и не достроены, а квартиры администрации Барабинска не приняли. Сами дома имеют множество дефектов, из-за которых они никогда не будут сданы в эксплуатацию. Глава Барабинска этот факт проигнорировал и с 2013 по 2016 года согласовывал оплату выполнения работ.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ