В Нидерландах строят деревянный мотоцикл

В Нидерландах строят деревянный мотоцикл

4
0

В Нидерландах строят деревянный мотоцикл

Фото:

Голландские дизайнеры и ученые разрабатывают мотоцикл, который будет популяризовать использование водорослей в качестве топлива. Рама и подвеска устройства изготовлены из древесины, амортизаторы — из коры пробкового дуба, а оснастка — из волокон конопли, пеньки, сообщает портал Motofire.

По словам авторов разработки дизайнера Рицерт Манн и ученого Питера Моой, они хотели показать, что масло из водорослей может быть альтернативой автомобильному топливу. Как пишет издание, концепция топлива на основе водорослей не слишком оторвана от жизни — ранее они использовались для создания множества экологических продуктов, от биоразлагаемых кроссовок до живых ламп, поглощающих углекислый газ. По данным доклада » Изменение климата — 2014: смягчение последствий» (Climate change 2014: Mitigation of climate change), прямые выбросы парниковых газов в жизненном цикле биотоплива на 30-90% ниже, чем для бензина и дизельного топлива.

О своем изобретении Манн и Моой написали книгу The Thick Algae (» Толстые водоросли»), а в 2015 году Манн выступил на конференции TED с рассказом об основанном на водорослях топливе. Также авторы опубликовали на YouTube ролик с рассказом о своем изобретении. Манн сравнивает их эксперимент с 1900-ми годами, когда люди не имели представления о том, чего ожидать от автомобильной сферы. Теперь, когда миллионы граждан выступают за возобновляемые источники энергии и устойчивые инициативы, он полагает, что в этом направлении будут достигнуты большие успехи. » Люди не знают, как будет выглядеть мир через 30 лет с точки зрения транспорта и энергетики. Но эта неопределенность позволяет им развивать и строить свои собственные идеи» , — подчеркнул Манн.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ