Евросоюз попросил разрешения у России на ввоз продуктов

Евросоюз попросил разрешения у России на ввоз продуктов

69
2

Выдержки из обращения и.о. главы соответствующего ведомства Еврокомиссии опубликовал на своем сайте Россельхознадзор.

В то время как Европарламент принимал меморандум об усилении санкционного давления на Россию в энергетическом и финансовом секторах Генеральный директорат по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Европейской Комиссии отправил в Россельхознадзор запрос на разрешение экспортировать в Россию деликатесы, отборные молочные и мясные продукту, жир, субпродукты и другие товары. Автором письма является исполняющий обязанности главы ведомства Ладислав Мико.

«Чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведения инспекции импортирующей страной», — сказано в письме.

В Еврокомиссии также хотят поставлять на территорию Российской Федерации картофель. Россельхознадзор обещает в ближайшие дни рассмотреть обращение Еврокомиссии. Так, продукты, которые пройдут проверку на соответствие стандартов продуктовой безопасности будут допущены на российский рынок, кроме тех, которые подпадают под программу продуктового эмбарго России.

Без соответствующего решения правительства такие продукты на прилавках магазинов россияне не увидят.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ