На Ставрополье началась работа выездных медицинских бригад

На Ставрополье началась работа выездных медицинских бригад

Автор:
1
0

СТАВРОПОЛЬ, 25 августа, ФедералПресс. Жители сельских территорий края могут попасть на прием к лучшим специалистам в области кардиологии, неврологии, онкологии и педиатрии. Бригады врачей формируются министерством здравоохранения края.

В середине мая губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил ведомству организовать выезды врачей-специалистов. Зачастую у селян нет возможности выехать в краевые медицинские учреждения, а потому такие приемы очень востребованы жителями сельских населенных пунктов края. После этого был составлен график, согласно которому осуществляется работа выездных медицинских бригад.

63405fdb388012d94f4c17f79eb4f79c.jpg

Всего в 2017 году запланировано 58 выездов. Для проведения медицинских приемов используется специальный передвижной модуль, а в состав медицинских бригад входят специалисты поликлиники и стационара краевой клинической больницы – это и неврологи, и ревматологи, и гастроэнтерологи, и урологи, и многие другие.

Всего за время работы выездных медицинских бригад было осмотрено почти 900 человек. План таких выездов утверждается по согласованию с администрациями районных больниц, на базе которых и проводятся приемы врачей. На базе мобильного комплекса специалисты могут провести исследования УЗИ, ЭКГ, офтальмологического обследование и лабораторные исследования.

Кроме того, краевым министерством здравоохранения формируются бригады, которые проводят в селах медосмотры среди детей дошкольного и школьного возраста. Также оказывается консультативная медицинская помощь для детей в труднодоступных и удаленных районах Ставрополья. Для этих целей привлекается лечебно-профилактический передвижной центр краевой детской клинической больницы. Составы бригад, которые отправляются на выезд, формируют с учетом потребностей районов.

Не забывают в минздраве и о выездах врачей-онкологов, которые регулярно направляются ведомством в территории региона. В эти бригады также привлекаются сотрудники параклинических служб. За первое полугодие специалисты совершили четыре так называемых «кустовых» выезда с охватом нескольких территорий и осмотрели 260 пациентов. Во втором полугодии планируется совершить еще пять таких поездок.

В министерстве отмечают, что обеспечение доступности медпомощи ставропольцам, которые проживают в отдаленных районах края, является одним из главных направлений в здравоохранительной работе Ставрополья.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ