Управление Росреестра по Москве и Госинспекция по недвижимости усиливают земельный надзор

Управление Росреестра по Москве и Госинспекция по недвижимости усиливают земельный надзор

Автор:
5
0

Управление Росреестра по Москве и Госинспекция по недвижимости усиливают земельный надзор

Фото: Басманные Вести
Руководитель столичного Росреестра Игорь Майданов и начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Сергей Шогуров заключили соглашение о взаимодействии по контролю за соблюдением земельного законодательства.

Двухсторонний документ подразумевает обмен информацией по госнадзору и муниципальному контролю за соблюдением требований законодательства в землепользовании объектов недвижимости на территории столицы, в том числе и в электронной форме путем направления запросов по системе межведомственного взаимодействия.

Кроме того, регулируются сроки предоставления информации об объектах самовольного строительства. Так, в течении трех суток после акта, подтверждающего выявление объектов самовольного строительства, Госинспекция направляет данные о нем в Управление с целью учета информации при проведении учетно-регистрационных действий. в Случае обнаружения нарушений земельного законодательства информация будет направлена в столичный Росреестр в течение пяти дней после проведения проверки. На основании полученных материалов Управление вправе принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

В первом полугодии 2017 года государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления Росреестра по Москве было выписано административных штрафов на общую сумму более 35 млнрублей, а также более 19 млнрублей по решениям мировых судов. Наиболее частыми правонарушениями являются не целевое использование земель, несоблюдение требований о переоформлении прав постоянного пользования земель на право аренды или приобретении его в собственность, а также самовольное занятие земельных участков.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ