Кокорин и Степашин вручили курганцам ключи от новых квартир

Кокорин и Степашин вручили курганцам ключи от новых квартир

Автор:
1
0

Программу расселения будут продлевать: в следующем году будет разработан законопроект

КУРГАН, 25 августа, ФедералПресс. В Курганскую область приехал председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин. Вместе с главой региона Алексеем Кокориным сегодня они вручили ключи от новых квартир в доме на Калинина, 16 участникам программы переселения из аварийного жилья.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора, по старой традиции первым в новостройку вошел кот Василий: он должен привлечь в здание счастье и уют.

По слова губернатора Курганской области, главной задачей городских властей остается расселение граждан. «Процесс этот налажен и активно идет. Важно, чтобы люди заехали в свои квартиры, создали товарищество собственников жилья, берегли то, что есть. Дома новые, хорошие - нужно, чтобы они в таком состоянии и оставались», – заявил он. Также Кокорин порадовался, что в основном подрядчиками были стройфирмы региона, а значит средства были освоены курганскими компаниями, а налоги пошли в местные бюджеты.

56cea2cda009b009c0153213044cad95.jpg

Сергей Степашин заметил, что ввиду хороших результатов по программе, ее необходимо продолжить. Он сказал, что президент РФ Владимир Путин решил продлить работу Фонда содействия реформированию ЖКХ и потому к июлю следующего года будет разработан новый закон и порядок расселения аварийных домов.

«Есть уже определенные наработки, чтобы на базе Фонда создать Институт развития, куда бы привлекались, в том числе и бюджетные средства. Работа должна быть шире: не только аварийное жилье и капремонт, но и модернизация, и энергоэффективность, и городская среда – весь комплекс проблем», – заявил он. Говоря о работе программы именно в Кургане,

Степашин заметил, что команда сработала очень хорошо несмотря на небольшой бюджет.

47345c2d16c1d85eb84dd04a2aedede7.jpg

Кокорин сообщил, что для региона принципиально продление программы расселения. По его словам, в Зауралье еще осталось достаточное количество аварийных домов, которые нужно снести: переселить надо еще больше трех тысяч человек.

«ФедералПресс» напоминает, что на заключительном этапе сноса и расселения ветхих домов в Курганской области надо обеспечить жильем 2300 граждан из 107 аварийных квартир. Алексей Кокорин ранее требовал от строителей работать круглосуточно, чтобы успеть сдать все объекты в срок – до 1 сентября, но не исключил небольшой задержки.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ