Новый терминал Донецкого аэропорта полностью перешел под контроль ДНР

Новый терминал Донецкого аэропорта полностью перешел под контроль ДНР

Автор:
140
0

Один из командиров армии ДНР с позывным «Моторола» заявил, что здание нового терминала полностью зачищено от «киборгов».

Армия самопровозглашенной ДНР полностью заняла новый терминал аэропорта Донецка, в котором базировались бойцы ВСУ. В настоящий момент в здании не осталось ни одного украинского военнослужащего.

«В настоящий момент второй и третий этажи терминала полностью зачищены. Там никого не осталось», — сообщил командир Моторола.

Ополчение соблюдали условия режима перемирия и были весьма лояльны к «киборгам»: в ДНР разрешили им провести ротацию, а также провозить провиант, на Рождество даже вручали подарки в виде сухих пайков. Однако в начале января силовики вновь начали интенсивные обстрелы Донецка. Чтобы избежать массовых жертв среди мирного населения, ополченцы начали наступление на новый терминал аэропорта во вторник 13 января.

В тот же день ополченцы перешли в наступление и смогли закрепиться на первом этаже нового терминала, занятого украинскими бойцами. После этого командиры армии ДНР выдвинули ультиматум бойцам ВСУ. «Киборгам» сдаться и добровольно покинуть территорию аэропорта до 17 часов (по Киеву) или силы ополчения пойдут на ликвидацию. Подразделения ВСУ отказались сдаваться, продолжив вооруженное сопротивление и обстреливать из артиллерии и минометов город — сообщал корреспондент LifeNews.

Сегодня днем бойцы ополчения из подразделений «Сомали» и «Спарта» окончательно заблокировали украинских силовиков, заняв первый и четвертый этажи нового терминала, а также — все лестницы. Вариантов для выхода из кольца у бойцов ВСУ просто не было.

Силами огневого подавления, подствольными гранатометами и управляемыми взрывами второй и третий этажи нового терминала были зачищены, сейчас идет разминирование многочисленных «растяжек», оставленных «киборгами».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ