Севастопольским дачникам разрешили прописку по месту жительства

Севастопольским дачникам разрешили прописку по месту жительства

Автор:
2
0

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 августа, ФедералПресс. Власти Севастополя разрешили дачникам оформлять прописку по месту жительства. Как передает корреспондент «ФедералПресс», соответствующее решение принято сегодня на заседании городского правительства.

«Цель порядка – урегулирование вопросов, связанных с реализацией прав граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке. Данный порядок разработан с учетом требований управления по вопросам миграции УМВД России по Севастополю, осуществляющего регистрационный учет граждан по месту жительства», – сказал директор департамента имущественных и земельных отношений Александр Моложавенко.

Порядок признания жилых строений, находящихся в собственности граждан и расположенных на земельных участках, представленных гражданам или некоммерческим объединениям для ведения садоводства, относящихся к землям населенных пунктов или землям сельхозназначения, пригодным для проживания утвержден сегодня на заседании правительства. Моложавенко отметил, что в документе учтены требования к помещениям, порядок рассмотрения заявления и перечень оснований для отказа.

«Если сооружения соответствует требованиям и нормам СНИПа, то в нем можно будет прописаться», – уточнил чиновник.

Напомним, в августе врио губернатора Дмитрий Овсянников анонсировал продление в Севастополе дачной амнистии. После обсуждения генплана решением проблем севастопольских садоводов занялась специально созданная при правительстве комиссия. Дачники жалуются, что с трудом оформляют земельные участки. По данным властей, в регионе насчитывается свыше 450 садоводческих объединений, а общее количество участков в них около 120 тыс. Свыше 70 % участков не оформлена.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ