В Раде требуют срочно объявить войну России

В Раде требуют срочно объявить войну России

618
7

Народный депутат от ультраправой партии «Свобода» Андрей Ильенко потребовал с трибуны Верховной Рады официально признать статус войны с Россией.

«Необходимо вводить военное положение. Это война с РФ, которая ставит себе целью уничтожить украинское государство», — заявил депутат.

По словам Андрея Ильенко, нет никаких надежд на мирное разрешение конфликта. Киев может надеяться лишь на «силу украинской армии, которая будет бить врага», а также «новые санкции, которые будут вынуждать РФ идти на уступки».

«Почему не ставится на голосование н вопрос об отмене специального статуса [Донецка и Луганска]? почему действует на передовой преступный наказ – нет у наших солдат возможности открывать огонь по террористам и российским наемникам?» — также возмущался тягнибоковец.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Этого дол…ба с детства кормили дерьмом ради эксперимента:можно ли за короткое время вырастить «великого украинца» с «великой» украинской историей в голове. Пусть объявляет, и Россия в результате вернёт себе все русские земли. Удивительно, как они приходят к мыслям противоположным правильным. Какое-то зазеркалье.

  2. для всей этой богатой своры коломоек война с россией мана небесная. драпанут к своим счетам зарубежным объвят себя правительством в изгнание и денег будут выпрашивать…

  3. Как не хочется воевать с Россией.С одной стороны Европа с другой Россия.И там и там есть родственники.Наверное у многих русскоязычных украинцев есть ощущение что они находятся между молотом и наковальней.При этом Европа хочет как можно дольше вести военные действия на территории Украины.Все хотят чужими руками отстаивать свои бизнес интересы.Однако у украинцев интерес фундаментальный-территория и жители на ней.Будут ли они выполнять волю агрессора или будут сопротивляться?Если население территорий начнет активно защищать свои права армия и правительство обязаны защитить их интересы и объявить военное положение.Иная постановка вопроса деморализует и дезориентирует умы граждан.Сейчас многое потеряно после начала гибридных военных действий.Сейчас уже не объявлять надо,а упреждать.И в случае достоверного начала пересечения границы регулярными частями российской армии неплохо бы нанести серьезной силы ракетный упреждающий удар!

  4. И первым. С ОГРОМНЫМ БЕЛЫМ ФЛАГОМ это несчастье украинского народа сдается в плен.

  5. Киевские власти не могут справиться с кризисом у себя в государстве самостоятельно и ищут причину кризиса (если вообще ищут) не в своих головах, а на чужой территории, еще не разоренной их войсками. Свою экономику эти «борцы за незалежность» благополучно разорили, теперь жаждут того же на российской территории. К психиатру, господа «майданутые», срочно к психиатру, иначе от ваших действий ваша же страна сойдет с ума (если еще не сошла).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ