Голубев: пострадавшие от пожара в Ростове могут выбрать, восстанавливать жилье или переехать

Голубев: пострадавшие от пожара в Ростове могут выбрать, восстанавливать жилье или переехать

2
0

Голубев

Работа с пострадавшими идет с первых часов ЧС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 августа, ФедералПресс. Пострадавшие от крупного пожара в Ростове-на-Дону смогут выбрать: восстанавливать жилье или переехать в другое место. Об этом сказал губернатор области Василий Голубев.

По словам губернатора, с каждым жителям будет вестись индивидуальная работа. У них будет право выбора восстановить жилье или, если человек решит, что место непригодно для проживания, будет рассматриваться возможность предоставления другой жилплощади, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Прием пострадавших ведут сотрудники миграционной, паспортной служб, соцзащиты, пенсионного фонда, уполномоченного по правам человека, а также представители Росреестра. Изучается каждый участок, проводятся встречи с собственниками и арендаторами земли.

«На основе этих обследований будет приниматься решение по обеспечению жильем пострадавших. С каждым будут проработаны все возможные варианты обеспечения жильем. Обсуждение пройдет в открытом режиме – все жители города будут знать о принимаемых решениях», – сказал Голубев.

«ФедералПресс» напоминает, что Голубев попросил администрацию Ростова не застраивать сгоревшую при пожаре территорию.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ