На строительство объектов здравоохранения в Кудымкаре направят 1,4 миллиарда

На строительство объектов здравоохранения в Кудымкаре направят 1,4 миллиарда

Автор:
2
0

В Кудымкаре прошло совещание с участием главы региона

В Кудымкаре прошло совещание с участием главы региона

ПЕРМЬ, 23 августа, ФедералПресс. В Кудымкаре прошло совещание с участием главы региона Максима Решетникова по вопросам развития здравоохранения на территории Коми-Пермяцкого округа.

Необходимость решения проблемы здравоохранения в округе стала очевидна, когда в краевом минздраве проанализировали показатели смертности и инвалидности на территории. Цифры оказались существенно выше средних показателей по краю. Максим Решетников дал поручение министерству выявить причины и предложить комплекс мер по исправлению ситуации.

Еще по теме

В прикамском поселке Щучье Озеро построят новую школу

Одной из причин была названа слабая транспортная доступность: жителям округа сложно добираться в крупные больницы. Поэтому принято решение об объединении центральной районной больницы, которая обслуживает Кудымкарский район, и окружной больницы. Это поможет высвободить дополнительные ресурсы, чтобы улучшить качество оказания медпомощи в округе, считает врио губернатора.

«В крае уже был реализован подобный проект, когда больницы Кизеловского угольного бассейна и пермская городская клиническая больница № 4 были объединены в одно учреждение. Сегодня мы видим позитвиые результаты такого объединения. Нам действительно удалось охватить качественной медицинской помощью даже самые отдаленные территории Кизеловского угольного бассейна. Хотелось бы получить общественную поддержку этого проекта и добиться таких же результатов и на территории Коми-Пермяцкого округа», – пояснил глава региона.

В округе будет создана единая диспетчерская служба для организации скорой помощи. 1,4 млрд рублей из бюджета Пермского края пойдут на обеспечение санавиации, работу службы скорой помощи и реанимационной бригады, строительство новых учреждений здравоохранения на территории округа (хирургического корпуса, детской поликлиники, кожно-венерологического диспансера и фельдшерско-акушерских пунктов), закупку современного медицинского оборудования.

Для своевременного диагностирования заболеваний фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории подключат к высокоскоростному интернету: так терапевты и фельдшеры смогут получать удаленные консультации узких специалистов. В удаленные территории продолжатся выезды узких специалистов Пермской краевой клинической больницы (на сегодня 11 врачей уже осмотрели 3560 жителей Коми-Пермяцкого округа), онкологического и кардиологического диспансеров, краевой детской клинической больницы. Также в округе начнет работу проект «Новая поликлиника», который хорошо зарекомендовал себя в других районах края.

Фото: permkrai.ru

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ