Генпрокурор Чайка готов рассмотреть выдачу Януковича

Генпрокурор Чайка готов рассмотреть выдачу Януковича

34
3

Глава ведомства сообщил, что при поступлении соответствующего запроса Генпрокуратура РФ готова сотрудничать с украинскими коллегами.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил, что запросы о выдаче экс-президента Украины Виктора Януковича не поступали, однако в ведомстве готовы их рассмотреть, если они будут сделаны. Об этом Юрий Чайка рассказал «Российской газете», добавив, что возглавляемой им ведомство сотрудничает с генеральной прокуратурой Украины.

Во время беспорядков на Украине, приведших к захвату власти, Виктор Янукович бежал в Россию. По словам бывшего главы государства, он «не стал подвергать Украину ужасам гражданской войны». Экс-президент возложил ответственность на случившееся на нынешнего спикера Рады Александра Турчинова.

Американский оскароносный режиссер Оливер Стоун решил снять документальный фильм про Виктора Януковича. После скандального интервью с экс-президентом Украины обладатель 3 наград премии «Оскар» признался, что ощущает гнев со стороны украинских националистов и американского правительства.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ