Красноярские риэлторы назвали ненадежных застройщиков

Красноярские риэлторы назвали ненадежных застройщиков

3
0

КРАСНОЯРСК, 23 августа, ФедералПресс. Красноярские риэлторы — сотрудники городских агентств недвижимости назвали компании, с которыми, по их мнению, дольщикам лучше не иметь дела. Исследование проводило издание ngs24.ru.

Сотрудники издания провели опрос  среди специалистов красноярских агентств недвижимости. Они спрашивали, с какими застройщиками потенциальным дольщикам лучше не связываться.

У сотрудников компаний «Кром», «ГРАНТА-Недвижимость» и «Сибирская Недвижимость» мнения на этот счет совпали. Они назвали в качестве «сомнительных»  новостройки ПСК «Союз» в районе улицы Копылова и в микрорайоне «Чистый», новые проекты компании «Реставрация». Не очень надежными кажутся риэлторам жилые комплексы «Квадро» (СК «Сибинвест»), «Столичный» («Сигма»), «Енисей» («Ситистрой»), «Северное сияние» («Монолитходинг»). Специалисты включили в этот список и дом 28а на улице Грунтовой, и ЖК «Нойланд-Черемушки», и дом 20 на Ботанической. 

При этом специалисты подчеркивают, что далеко не всегда в категоричной форме отговаривают клиентов от покупки квартир в таких комплексах — скорее, советуют присмотреться, лишний раз подумать. В то же время, подчеркивают они, сразу должны насторожить разного рода манипуляции со сроками сдачи домов, а также цена на квартиру существенно ниже рыночной — например, когда двухкомнатную квартиру преждагают по цене однокомнатной. Стоит, несомненно, учитывать и репутацию застройщика. В частности, некоторые из строительных компаний. та же ПСК «Союз», уже официально признаны краевыми властями проблемными. 

В то же время, как пишет издание, сами представители строительных компаний не согласны с такими оценками и утверждают, что, например, невысокая цена на кваритру отнюдь не говорит о ненадежности проекта.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ