«На те же грабли». МИД готовит ответные меры на новые санкции США

«На те же грабли». МИД готовит ответные меры на новые санкции США

5
0

«На те же грабли». МИД готовит ответные меры на новые санкции США

Фото: РИА Новости

Россия приступает к проработке неизбежных ответных мер на расширение антироссийских санкций США, говорится в заявлении замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, размещенном на сайте МИД РФ.

» Вашингтон вновь » наступил на те же грабли»: Минфин США принял 22 августа решение расширить антироссийские санкционные списки — на сей раз по северокорейскому сюжету. Под ограничения подведены 4 россиянина и одна отечественная компания. Заданный еще Администрацией Барака Обамы » тренд» на последовательный развал двусторонних отношений продолжен. С момента прихода в Белый дом новой команды это уже четвертый подобный эксцесс» , — заявил он.

По мнению Рябкова, на столь удручающем фоне крайне неубедительно звучат рассуждения американских представителей о желании стабилизировать двусторонние связи. Впрочем, указал он, раньше эти деятели и принятие известного антироссийского закона мотивировали стремлением добиваться их улучшения.

По словам дипломата, Москва всегда выступала и будет выступать в пользу урегулирования имеющихся разногласий с США путем диалога.

» За последние годы Вашингтон » по идее» должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин. Все же не теряем надежды, что голос разума рано или поздно возобладает и наши американские коллеги осознают бесперспективность и пагубность дальнейшего раскручивания санкционной спирали. Тем временем приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер» , — говорится в документе.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ