Евро рухнет ниже доллара

Евро рухнет ниже доллара

389
0

Неутешительные прогнозы в отношении валюты еврозоны все чаще появляются в лентах СМИ

Если верить прогнозу инвестиционного банка Goldman Sachs, единую европейскую валюту ждёт невиданное до этого падение в ближайшие несколько лет.

Евро к январю 2017 года может сравняться в цене с американским долларом, а ещё через год стоимость европейской валюты может упасть до 90 центов.

«С тех пор как еврозона оправилась от европейского долгового кризиса, для региона актуальны проблемы, связанные с замедлением роста и конкурентоспособности. В результате, евро, вероятно, продолжит своё падение относительно доллара»,— приводит мнение аналитиков Goldman Sachs.

Банк пересмотрел свои прогнозы по некоторым валютным парам, чтобы отразить устойчивую тенденцию к укреплению доллара, сообщается в материале. Даже, несмотря на грядущее повышение процентных ставок ФРС США, американская экономика продолжает расти. В итоге равенство в стоимости может быть достигнуто к началу 2017 года, а в январе 2018-го стоимость одного евро может составить 90 американских центов.

Отметим, что у российской валюты тоже немного поводов для оптимизма. По мнению директора Института стратегического анализа ФБК Игоря Николаева, надежды на то, что в Новом году рубль поведет себя по-новому, то есть молодцом, нет.

«Все фундаментальные факторы, которые влияют на ослабление рубля, сохраняются, да ещё и появляются новые — следовательно, можно прогнозировать, что ослабление рубля продолжится»,- считает эксперт. Фундаментальных факторов три: «Состояние российской экономики, которая находится в стадии рецессии, цены на нефть — они опустились ещё ниже, что очевидно плохо действует на рубль, и санкции, которые никто не отменял».

Среди новых отрицательных факторов экономист прежде всего назвал ожидаемое и всё же случившееся понижение агентством Fitch рейтинга России до BBB-.

«Следующая ступень — «мусорный», неинвестиционный рейтинг», — сообщил г-н Николаев.

Сочетание всех этих факторов приведёт к тому, что после праздников мы увидим снижение курса рубля: «Хотя Центробанк постарается не допустить серьезных колебаний в первые рабочие дни, дальнейшее ослабление рубля явно обозначится».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ