Замминистра культуры оценил задержание Серебренникова

Замминистра культуры оценил задержание Серебренникова

353
10

Замминистра культуры оценил задержание Серебренникова

Фото: РИА Новости
Заместитель министра культуры России Александр Журавский прокомментировал задержание худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, передает RNS.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает задержание режиссера, Журавский сказал: «Печальная ситуация».

Серебренников задержан по делу «Седьмой студии» — его обвиняют в хищении 68 млн руб., выделенных государством на поддержку театрального проекта «Платформа». Меру пресечения изберет суд после допроса.

Ранее сообщалось, что источник рассказал о показаниях Серебренникова против его коллег.

Источник

10 КОММЕНТАРИИ

  1. И всё? А почему не осуждена аморальность?… почему такие люди допускаются к искусству… он просто психически болен, раз ставит такие спектакли! Почему министерство К У Л Ь Т У Р Ы допускает финансирование разврата? Или этотеперь и есть культура??? Гоголь от стыда в гробу перевернулся, наверно…

  2. Нужно и Мединского призвать к ответу вместе со всем этим «либерастическими дерьмом»… ., а то как помочь правнучки А.С. Пушкина, он не вмешивается в судебный процесс, а как покрывать своих ставленников казнокрадов так, таких талантов припишут…, где они их только берут на столь жирные места..? Откуда взялся этот Серебренников и кто его поставил во главе театра такого «профессионала»? Сколько талантливых людей исскуства выброшены на переферию жизни из-за нищенского проживания, а они находят «теплые места»бездарностям, которые только как эпатировать публику и воровать мало что умеют.

  3. Печальная ситуация в том, что у нас культуру доверили вот таким равнодушным людям. Им все равно, что творится на так называемых свободных площадках, а там уже не свобода, а полный разврат и растление

    • «Гнёт линию» медведевского правительства в отношениях с режиссёрами и прочим художничающим людом Тимакова Наталья Александровна (пресс-секретарь Д.А. Медведева, заместитель руководителя аппарата правительства, ответственная за государственную политику в сфере кинематографии).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ