«Не оставлять человека один на один с проблемами – наш святой долг»....

«Не оставлять человека один на один с проблемами – наш святой долг». На Ямале 116 детей-сирот получили жилье

Автор:
1
1

Список новоселов будет пополняться в течение года

Список новоселов будет пополняться в течение года

САЛЕХАРД, 21 августа, ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономного округе с начала 2017 года благоустроенное жилье получили 116 детей-сирот.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, всего в этом году жилье получат 159 детей-сирот. Список новоселов будет пополняться в течение года по мере достижения детьми 18-летнего возраста.

На эти цели из окружного бюджета выделено 530 млн рублей, при этом на обеспечение жильем ямальских детей-сирот по договорам найма специализированных жилых помещений из федерального бюджета выделено 2,4 млн рублей.

«Дети, ставшие по воле судьбы сиротами и оставшиеся без самых близких для каждого человека людей – родителей, нуждаются в самой серьезной заботе государства. Обеспечение их жильем – это одна из наиболее важных мер социальной поддержки, закрепленная, как в федеральном, так и в региональном законодательстве. На Ямале этот вопрос стоит на особом контроле. Не оставлять человека один на один с проблемами – это наш святой долг», – отметил  губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

Региональный закон «О порядке обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе» дает возможность желающим сиротам по достижении 18-летия получить квартиры в Тюмени. В этом году переехать в тюменский микрорайон «Ямальский-2» предпочти восемь детей-сирот, а с 2014 года, когда начал действовать порядок, в туда перебрались более ста сирот.

Напомним, по данным профильного ведомства, в 2016 году ключи от новых квартир получили 183 сироты, из них 19 детей-участников программы получили жилье в Тюмени.

Фото: pixabay.com

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ